财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 投资工具筛选出“极端”反堕胎国家

财经

更多>>

投资

更多>>

投资工具筛选出“极端”反堕胎国家

发布时间:2019/05/29 财经 浏览次数:202

 

据悉,一家美国初创公司推出了一种工具,帮助投资者将资金从总部设在各州的公司转移出来,采取“极端反堕胎法”,试图利用不断增长的股东激进主义运动。

Openinvest表示,在美国八个州共和党主导的立法机构对堕胎实施新的限制措施后,该公司希望推动变革,并鼓励各州改变其决策。

该工具筛选出总部设在阿拉巴马州,佐治亚州,阿肯色州和俄亥俄州等大州的大公司,并在那​​些支持生殖权利的国家推广这些公司。

“我们的愿景是利用技术帮助投资者 – 如果他们有200亿美元或2亿美元 – 将他们的资产与他们关心的事物保持一致,”OpenInvest的董事Claire Veuthey说。

“我们希望从根本上产生积极的影响,推动变革,并鼓励那些拥有极端反堕胎法律的国家改变他们的决定并对所有人权采取立场,”她通过电话告诉汤森路透基金会。

OpenInvest允许其客户 – 包括财务顾问,机构投资者,慈善机构和消费者 – 投资于美国的大型上市公司。

它使用数据来确定公司在一系列问题上是“好”还是“坏”,例如温室气体排放和LGBT +权利。

几十年来,道德投资运动一直致力于将资本从某些业务转移出去,例如那些从事化石燃料的业务。

但是,越来越多的股东积极行动,鼓励公司从内部转变,例如在公司年度股东大会上公开提出他们的担忧或会议董事会成员以寻求变革。

活动人士呼吁抵制在阿拉巴马州通过彻底禁令后生产的产品,包括强奸或乱伦造成的怀孕,除非妇女的生命处于危险之中。

其他州,包括俄亥俄州和佐治亚州,已经禁止在怀孕六周后或在胎儿的心跳可以被发现之后没有医疗紧急情况的堕胎,这可能发生在女性甚至意识到她怀孕之前。

许多限制旨在引起法律挑战,宗教保守派希望这将导致国家最高法院推翻1973年的罗伊诉韦德决定,该决定确立了妇女终止妊娠的权利。

近年来的经济抵制迫使各州推翻立法。

北卡罗来纳州废除了2017年法律,禁止变性人使用他们选择的浴室,因为全国大学体育协会表示,除非取消立法,否则该州无法举办冠军赛。

共同推动负责任投资的伦敦慈善机构ShareAction的Vaidehee Sachdev对该工具表示欢迎,认为该工具可以“向过时政策的公司发出强烈信号”。

高级研究经理Sachdev说:“但要真正实现变革,那些不太可能仅仅依靠生殖权利政策剥离的机构投资者需要在投资期间向目标公司提出这个问题。”

Veuthey表示,该创业公司推出了其生殖权利工具,以满足客户的需求。

在OpenInvest上市的约500家公司中,53家因生殖权利而被排除在外,81家公司受到青睐。

包括辉瑞和强生在内的制药公司受到该算法的青睐,因为他们制造避孕药,IBM和微软等技术公司也因为他们的美国带薪育儿假政策。

姓 名:
邮箱
留 言: