财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 美联储经济学家:可能需要负利率才能实现V型复苏
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

美联储经济学家:可能需要负利率才能实现V型复苏

发布时间:2020/06/04 财经 浏览次数:271

  北京时间6月3日消息,美国圣路易斯联储的经济学家表示,要使美国经济恢复强劲增长,可能需要负利率。


  圣路易斯联储经济学Yi Wen在该地区联储网站上发表的一篇论文中表示,尽管许多经济学家不认为当前创纪录的经济低迷之后可能会出现同样激进的复苏,但实现这种反弹是必要且可能的。


  Wen表示,反弹的关键是要使用激进的刺激措施,甚至超出金融危机期间当局部署的措施,这可能包括将利率降至零以下。


  Wen对美国大萧条和金融危机的应对措施进行了比较:他发现,在大萧条过后,通过罗斯福新政采取的激进财政应对措施令经济出现了V型复苏,而在金融危机期间,低利率和美联储资产购买等货币应对措施仅令经济出现了L型复苏,并无法发挥GDP的潜力。


  Wen在论文中写道:“我发现,要使美国实现实际GDP的V型复苏,必须采取激进的财政和货币政策相结合。激进的政策意味着美国将需要考虑负利率和激进的政府支出,例如基础设施支出。”


  Wen表示,这种政策措施组合将使经济能够形成一种S型格局,即先缓慢增长再快速增长。否则“新冠疫情造成的经济后果将是永久的。”


  新冠疫情期间,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)和其他美联储官员一直在强调可能需要采取更多财政措施的可能性。但是鲍威尔和他的同僚们对是否会像欧洲和日本那样采用负利率持强烈怀疑态度。


  鲍威尔日前表示,“负利率有帮助的证据相当模糊,对于美国而言,这不是一个合适的工具,或者说现有的制度下,负利率是行不通的,数万亿的货币市场基金和负利率并不相容。”


  Wen补充说,负利率本身并不足以刺激经济以稳定的速度恢复到疫情以前的状态。


  他写道:“重要的是,即使危机即将结束,这些政策也需要继续以提供进一步的推动力,从而实现更强劲的复苏。此外,只有货币政策和财政政策两者的结合与协调才能为V型复苏提供足够的刺激。换句话说,如果不采取激进的财政刺激措施,那么激进的货币政策(例如负利率)可能也无法有效发挥作用。”

姓 名:
邮箱
留 言: