财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 苹果和亚马逊即将公布Q2财报!美股将迎来一场“腥风血雨”?
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

苹果和亚马逊即将公布Q2财报!美股将迎来一场“腥风血雨”?

发布时间:2020/07/28 财经 浏览次数:267

  最近以来,有关美国股市的讨论主要跟极端情况有关。


  在今年早些时候,美国股市因受新冠病毒疫情影响而触及低点,随后开始强劲反弹,看涨人士将这一波涨势称为全新的牛市,在幅度和速度上与2009年经济衰退过后的触底反弹非常相似。在2009年之后的十年时间里,股市的上涨幅度远远高于平均水平。而在另一方面,市场怀疑人士则认为,2000年是历史上最糟糕的股市进入点之一,当时的价值极端集中在几只昂贵的科技股上,而美国国内的新手投机者蜂拥涌入市场,令股票市场出现了泡沫。


  这种两极分化的争论忽略了一个广阔的中间地带,市场正在整理一系列看似合理的假设情境,投资者们时而欢呼,时而由于断断续续的复苏而受到提振。市场一方面得到慷慨的信贷条件所带来的支撑,另一方面则由于在标普500指数中占据了最大比重的科技板块估值过高而受到了抑制。这种分化还让每一次反弹和回调看起来都是个决定性的真理时刻,而不是正常的涨落。


  因此,过去两周时间里领先的大型科技股开始回落,市场对奈飞(NASDAQ:NFLX)、微软(NASDAQ:MSFT)和特斯拉(NASDAQ:TSLA)财报作出了“有消息时卖出”的反应,有些人认为这对市场来说是一场“危机”。但就目前而言,这仍是一种相当例行公事的回调。


  纳斯达克综合指数与其创纪录高位相比低了4%多一点,上周回落至21日移动均线――这是一条广受关注的短期趋势线,该指数自6月份以来曾两次触及这条趋势线。


  除非纳斯达克综合指数中占据主导地位的科技股更加果断地回落,否则很难说这是市场对大型科技股作出的决定性“报应”。当然,如果纳斯达克综合指数进一步回调,也是相当例行公事的。


  几个月来不同寻常的上涨势头


  在正常情况下,牛市会回调至50天平均线,而就这一次而言,这意味着纳斯达克综合指数还将进一步下跌4%到5%,突破6月初首次触及的10000点关口。考虑到围绕这部分市场的投资者情绪高涨,这样的回调可能不会被视为例行公事。


  诚然,要让两周内下跌4%的跌幅看起来很大,方法就是在几个月内表现出极端的、不同寻常的上行持续性,而这就是纳斯达克综合指数所做的。


  上周五,纳斯达克综合指数结束了有史以来最长的连续49个交易日没有连续下跌的记录,比1979年创下的纪录长了一个交易日。贝斯普克投资集团(Bespoke Investment Group)指出,在纳斯达克综合指数近50年历史上最长的十次这样的连涨之后,这些涨势结束后的表现平均略强于一周至一年的平均回报率。


  话虽如此,BTIG的策略师朱利安・伊曼纽尔(Julian Emmanuel)指出,在截至6月份的9个月时间里,纳斯达克100指数每个月的表现都好于标普500指数,而唯一一次这样的表现持续更长时间是在2000年3月的市场峰值期间。他认为,这一趋势将在7月份结束,科技股的空头净额比率处于历史新低,这表明市场上几乎什么“干火药”(dry powder,即可用于投资的现金总额),市场对财报作出的反应不温不火,而纳斯达克综合指数在逼近10000点关口这个“大整数”附近时总是会难以突破。


  到目前为止,大型科技股的这一波抛售与其财报的表现是相符的,这似乎表明这些股票在被视为对数十年的现金流和竞争主导地位的抽象主张时才会有更好的表现,而不是被视为需要每三个月显示出在这些方面取得明确进展的公司。


  未来科技行业将迎来丰厚的收益


  本周晚些时候,亚马逊(NASDAQ:AMZN)、苹果(NASDAQ:AAPL)和Facebook(NASDAQ:FB)都将公布财报。但财报季往往是分阶段进行的,第一批财报重新设定了交易员对下一季度的预期。在进入本周之时,这三只股票都从最近的高点回落了7%至10%。


  到目前为止,整体市场已经消化了大型成长股走软的趋势,没有造成太大的净损害。对于标普指数来说,要抵消纳斯达克综合指数五大成分股――苹果、微软、亚马逊、谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOGL)和Facebook――持续走软的影响,这在数学上来说是个相当大的挑战。本月以来,这五大科技股在标普500指数市值中所占比重最高达到了22%以上。举例来说,这意味着如果微软股价下跌1%,那么摩根大通(NYSE:JPM)需要上涨5%才能抵消微软股价下跌对标普500指数造成的负面影响。


  至于市场是否会更明显地转向周期股,则要看投资者是否会更有把握地感觉“阳光地带”新冠病毒新增感染病例的激增已经见顶,以及华盛顿方面正在讨论的下一个财政支持方案将足以为消费者提供缓冲。这是否足以将美国国债收益率从数月低点提振,这在过去曾经为价值股和小型股提供了取得进展的空间。


  另一个可以称之为典型模式的极端版本的市场动态是:股市在盈利预期从低迷水平回升之前大幅反弹。下图显示的是,财经信息供应商FactSet追踪的标普500指数与12个月远期盈利预期之间的对比。


  显然,与预期收益温和的攀升相比,股市回升的规模更大,而且图中两条线之间的差距意味着,股票的估值与此前一段时间相比变得更高了。


  与此前几个月相比,现在说这次股市反弹是“被人厌恶的”更加令人难以相信。与看跌期权相比,看涨期权数量接近九年以来的最高水平。企业内部人士卖出股票的数量已经攀升至一年多以来的最高水平,而季节性因素在8月份往往会变得更加强硬。


  或许,这是一个区间震荡的双向市场的构成要素?


  美国银行的分析师迈克尔・哈特尼特(Michael Hartnett)近几个月来都看涨美国股市,而事实证明他是正确的。他一段时间以来一直都在暗示,标普500指数高于3250点是进入了获利回吐的区域。但他同时表示,回调仍是增持股票的机会。


  “现在的仓位不是超级看涨,政策没在收紧,市场并未迎来大顶。但全球股市市值已从89万亿美元回落至62万亿美元,然后又回到87万亿美元。很难看到金融状况会在7月/8月的‘政策高峰期’刺激期间逐渐变得更容易。风险资产可能会在夏季下跌(举例来说,标普500指数可能会下跌至3050点)。”他说道,这意味着该指数将比现在下降大约5%。考虑到所有因素,这种幅度的回调是相当正常的。

姓 名:
邮箱
留 言: