新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 错过特斯拉 买这只可能还未迟
  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    百年变局新机遇 第九届岭南论坛在广州举行

    发布时间:2021/11/22

    11月21日,第九届岭南论坛在广州成功举办。本次论坛围绕“百年变局新机遇”主题,原中国银行业监督管理委员会主席刘明康,中山大学岭南学院教授、博导、广东省人民政府参事陆军,斯坦福大学教授、2001年诺贝尔经济...

  • 北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施 创新一站式家族传承平台

    发布时间:2021/11/18

    北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施创新一站式家族传承平台 媒体发布总编辑:魏嫣   北极光国际顾问有限公司创办人及行政总裁赵慧施,一直抱持「承诺自己,成就别人」的企业经营理念,希望为社会...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

错过特斯拉 买这只可能还未迟

发布时间:2020/08/26 新闻 浏览次数:186

  今年3月股灾后,特斯拉股价反弹不止,还要不断破顶,这几个月爆升3倍至1500元以上水平。放眼全球电动车市场,中国庞大潜力是关键,睇好这行业,不能不看内地车厂,例如今年以来股价亦飙升不少的蔚来汽车。


  嫌特斯拉贵,蔚来又如何?


  初创期虽平地一声雷,业绩并未起飞


  蔚来汽车在2014年成立,备受星级投资者追捧,早期投资者包括腾讯、百度、联想、淡马锡及红杉基金等,公司在英、美、德皆设有分部。2018年,蔚来在纽约交易所正式上市。


  蔚来风头强劲,更有中国版特斯拉 之誉,但公司业绩的实际表现说不上出色。蔚来主打ES6及ES8两款车,随着这一年多内地经济增长放缓、电动车补贴减少,销量未如理想;而一如大部份电动车厂,蔚来亦从未赚过钱,2019全年股东应占亏损114.13亿元人民币。长期亏损,令资金周转成了蔚来最大的挑战,公司股价亦反覆向下。


  2020年命运大逆转


  踏入2020年,新冠病毒来袭,电动车销量未见反弹,但蔚来在融资方面却大有突破,2月底与安徽省合肥市政府签订合约,取得100亿元人民币融资,将在合肥市设立蔚来中国企业总部、研发及生产基地,并生产蔚来下一款新车EC6 在签约仪式上,双方提出了2025年在科创版上市的目标。


  上周,蔚来中国与内地6大银行签定合作协议,将获提供104亿元人民币的信贷额度。换句话说,蔚来将会有足够弹药在内地市场大展拳脚。


  基于这些重大发展,市场重新评估蔚来的市值,再加上近日市场大牛,蔚来股价彻底转势,今年以来累积升幅已超过4倍,与特斯拉升幅不相伯仲。


  蔚来比特斯拉值搏的3个原因


  虽然蔚来股价在连番急升后,泡沫化风险渐高,然而无论是短线或长线,仍会是比现阶段特斯拉 较佳的投资选择。


  首先,特斯拉爆煲或短期回调的机率很高。根据S3 Partners资料显示,特斯拉现时沽空金额已达200亿美元规模,为美股中之最高,只怕高处不胜寒。


  在增长前景而言,蔚来亦稍胜特斯拉。特斯拉现时的规模固然比蔚来大,今年第2季交车量超过9万轮,蔚来是1万多轮;但增长率而言,特斯拉 交车量按年下跌5%,蔚来年增191% ,蔚来基数低,增长空间自然较大。长远来看,特斯拉 最大的增长来源是中国市场,现时内地政府悉心培植本地车厂,蔚来在这点有莫大优势。


  最后,特斯拉 和蔚来的股价及估值,基本上已经超越了基本因素的考量,而是由动能因素如消息及情绪等主导;这就不得不考虑Elon Musk 的个人影响了。Elon Musk在特斯拉 这波股价狂飙的角色举足轻重,但这是把双刃剑,他乱q惹祸亦已好几次。以此来看,蔚来估值虽然亦已离地,波动性也许会较特斯拉靠谱。

姓 名:
邮箱
留 言: