投资
您现在的位置:首页 > 投资 > 高盛:大量股票暴涨后,股市表现与资金流动之间的差距创下最高水平

财经

更多>>

投资

更多>>

高盛:大量股票暴涨后,股市表现与资金流动之间的差距创下最高水平

发布时间:2019/03/06 投资 浏览次数:227

由于很少投资者购买美国5万亿美元的圣诞节后股票反弹,华尔街开始怀疑冷漠能否扼杀融化。

这个问题本周变得更加紧迫,因为通常可靠的股票收益催化剂 – 对交易前景持乐观态度 – 未能刺激周一标准普尔500指数走高。

高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)的策略师表示,今年股市表现与资金流动之间的差距现已接近金融危机以来的最大幅度。他们在最近的一份报告中写道,尽管几乎所有资产类别的收益都有所增长,但安全与风险证券的现金比例大约是自2009年以来的最高水平。

对花旗集团来说,缺乏信念足以让人对标准普尔500指数自圣诞节以来上涨近19%的激增的可持续性产生怀疑。克里斯·蒙塔古(Chris Montagu)领导的分析师本周写道,这种明显的谨慎态度“对我们看到的持续股市强势并不是好兆头”。

美国股市一直在努力推动10月和11月登记的迷你高峰,标准普尔500指数迄今为止未能在2019年保持在2,800点以上。全球经济的萧条和盈利增长放缓是让投资者望而却步的因素之一。

希望的微光

然而,市场情绪出现转机的早期迹象。根据美国银行的研究引用EPFR数据,投资者最近一直在增加对股票的投注,美国股票基金在截至2月27日的一周内自9月底以来出现了最大的资金流入。

同时,根据德意志银行(Deutsche Bank AG)的数据,各种品种的交易者,如趋势跟踪CTA和风险平价策略,正在加剧其股票风险敞口。贷款人还预计债券收益率会上升,从而促使人们从固定收益转向股票。 10年期国债收益率在过去两周内上涨了约10个基点至2.74%。

Binky Chadha在3月1日发表的一份报告中指出,收益率上升已经成为“债券基金流入放缓甚至资金外流放缓的良好领先指标,股票通常受益”。

‘卖出拉力赛’

巴克莱银行(Barclays Plc)的策略师表示,就目前而言,尽管“似乎没有人参与反弹行动”,但全球股市的预期显然仍然看好。

与强劲的资金流入支撑的2018年初收益不同,他们认为这一进展的大部分可能是由空头回补引发的。包括Emmanuel Cau在内的战略家上周表示,巴克莱的客户正处于“卖出反弹”模式。

他们表示,“基本投资者需要在重新回到股市之前再次看到好消息。”

姓 名:
邮箱
留 言: