投资
您现在的位置:首页 > 投资 > Proportunity为其“帮助购买”式房地产贷款筹集了200万英镑的种子资金

财经

更多>>

投资

更多>>

Proportunity为其“帮助购买”式房地产贷款筹集了200万英镑的种子资金

发布时间:2019/10/18 投资 浏览次数:98

 

Proportunity是一家初创公司,主要为首次购房者提供“帮助购买”式股权贷款,该公司已经筹集了200万英镑的额外资金。

作为种子轮融资,这笔资金来自金融科技投资者Anthemis和欧洲数字发行商Axel Springer的早期风险部门Axel Springer Digital Ventures。这家初创公司和Entrepreneur First校友此前筹集了170万英镑的股权和债务融资信贷额度。

之前的投资者包括Global Founders Capital,Concrete VC(由喜达屋资本集团支持),Savills,EF,Trusted Insights和Le Studio VC,以及天使投资人Matt Robinson(嵌套),Chris Mairs(EF),Charlie Songhurst,Nicolas Berggruen和朱利安·克里奇洛(Julian Critchlow)。

Proportunity由Vadim Toader和Stefan Boronea于2016年成立,旨在帮助首次购房者购买比单独抵押贷款更能满足其需求的房屋。

为此,它提供了高达房产价值15%的股权贷款,以使购房者能够有效地放下更大的押金,从而获得更具竞争力的抵押贷款。这家初创公司声称,这还使购房者有可能购买更大或更优的房产,并从长远来看减少抵押贷款人收取的利息。

因此,它的运作方式与英国政府的“购买帮助”计划非常相似,不同的是它不仅限于新建房屋,而且您必须从一开始就每月支付贷款利息。与“购买帮助”一样,当您在五年内出售房屋或将其抵押时,您必须以当前市场价格的15%偿还Proportunity股权贷款。

因此,如果房屋价格上涨,您的还款额也会增加。在价格下跌的情况下,初创公司会赔钱。

所有这些都得到了Proportunity基于机器学习的预测技术的支持,该技术声称能够识别新兴领域中的高价值属性。这个想法是,更好地利用数据(从犯罪和学校等级到宽带速度和污染),可以帮助降低贷方和借方基于权益的财产贷款的风险。

关于Proportunity帮助融资的房屋数量,这家初创公司没有提供确切的数字。但是,联合创始人瓦迪姆·托德(Vadim Toader)告诉我,它“大于20而小于100”。

他还表示,英国排名前五的高街贷方中,有两家与Proportunity一起在多处房屋上放贷,证明了该模型可以奏效(一年前市场尚不清楚市场如何回应Proportunity的股本)贷款优惠)。该公司目前总共与12家抵押贷款经纪人合作。

Toader说:“我们已经与房地产机构及其抵押经纪人部门建立了合作伙伴关系,因此他们可以推荐直接来找他们的首次购房者。”

同时,我请Toader仔细研究到目前为止已经证明是正确的或尚未实现的假设。

他说,该团队认为向客户解释这将是一个复杂的提议,但实际上,由于对英国政府的“帮助购买”计划的了解,他们往往会很快得到它。

他还认为,“机会”可以帮助加快购房过程,但一些部分(例如产权转让)仍需要几个月的时间。

尽管有Proportunity的数据资料,“人们的确对房地产产生了情感依恋。数据可以帮助他们分离一点点,但不是那么多。”

姓 名:
邮箱
留 言: