投资
您现在的位置:首页 > 投资 > 力拓集团计划斥资24亿美元在塞尔维亚建设一座锂矿,这是该公司正在向绿色能源转型的最新行动
  • 腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    腾讯创作者生态的前车之鉴,能否支撑《元梦之星》逐梦UGC?

    发布时间:2023/09/24

    近期,腾讯以“天美乐园”的特别形式公布了新作《元梦之星》,宣告正式入主派对游戏赛道。过去,派对游戏在国内市场份额较小,直到《糖豆人》《香肠派对》《蛋仔派对》等作品引发用户和市场的高度关注,整个赛道才...

  • 普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    普悦智能,专注净水,为渠道经销搭载新引擎!

    发布时间:2023/08/28

    稳步推进:祝贺普悦智能(北京联营公司)第一轮股东入股签约圆满成功! 2023年8月18日,浙江普悦智能科技有限公司北京联营公司——北京普悦京允智能科技有限公司在总经理宋玉财的热忱推进下,成功签约了五名销售/服...

  • 新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    新鸿基地产园区中心封面地标, 苏州环贸汇众盼而至

    发布时间:2021/12/28

    当苏州迈向全球都会序列之际,当苏州园区盛启一城想象之时。实力港企新鸿基地产携苏州首个超高层多业态综合体住宅——新鸿基地产苏州环贸汇澎湃而来,势将为苏州高净值投资人群挚献园区中心CBD地标之作,擎领苏州未...

  • 看图操作,三步即可开通微粒贷

    看图操作,三步即可开通微粒贷

    发布时间:2021/12/01

    ​微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,具有无抵押无担保、随借随还等特点,深受大家的喜欢。在此,小编结合官方资料,为想用微粒贷却不知怎么开通的朋友提供一些帮助。微粒贷开通 第一...

  • 英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    英国与快速反应小组一起抗击冠状病毒

    发布时间:2020/04/01

      英国政府宣布了新的措施,以打击虚假的COVID-19在线信息的传播,包括建立专门的专家小组来处理错误信息。 新成立的快速反应小组将在英国内阁办公室内部运作,并将研究应对互联网上“有害叙述”的方法-解决“...

  • 微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    微软即将吸引消费者-但Skype仍将保留

    发布时间:2020/03/31

      微软今天宣布,今年晚些时候,它将推出Teams的基本消费版,即类似于Slack的文本,音频和视频聊天应用程序。就像Microsoft所喜欢的,您的个人生活团队将使用许多工具,这些工具将使家庭和小组更轻松地组织...

  • 安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    安全漏洞暴露了共和党选民公司的内部应用代码

    发布时间:2020/03/31

      一家专供共和党政治运动使用的选民联系和拉票公司,错误地在其网站上留下了未经保护的应用程序代码副本,供任何人找到。 Campaign Sidekick公司通过iOS和Android应用程序帮助共和党竞选活动布署其选区,这...

  • 在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    在宾夕法尼亚州,州酒商店仍然关闭,人们越来越口渴

    发布时间:2020/03/31

      随着美国人渴望长时间的自我隔离,白酒业务的销量激增。根据尼尔森(Nielsen)的数据,到3月中旬,这一增长已经比去年同期高出26%以上。但是,联盟中至少有一个州与这种趋势背道而驰,而且与消费者的意愿无...

力拓集团计划斥资24亿美元在塞尔维亚建设一座锂矿,这是该公司正在向绿色能源转型的最新行动

发布时间:2021/07/29 投资 浏览次数:382

据报道,力拓集团(RIO.US)计划斥资24亿美元在塞尔维亚建设一座锂矿,这是该公司正在向绿色能源转型的最新行动。

力拓已经在塞尔维亚的Jadar项目上运营了多年,预计今年会做出投资决定。该矿将帮助该公司实现多元化经营,减少对铁矿石的依赖,并使其能在接近德国汽车制造行业的地方生产锂。铁矿石目前是力拓盈利的主要来源。

力拓周二表示,该项目预计将于2026年开始运营,并于2029年全面投产。这项投资仍取决于能否在塞尔维亚获得必要的批准,该项目将使该公司成为全球十大锂生产商之一。

力拓在声明中称:“Jadar项目将扩大力拓对电池材料的敞口,并表明该公司致力于以有序的方式投资资本,进一步加强其在全球能源转型中的投资组合。”

在大宗商品价格今年上涨后,全球最大的矿石生产商创造了创纪录的利润,这引发了一个问题:该企业将如何处理这些额外的现金?多数投资者预计企业将通过派息和回购向股东返还资金,华尔街分析师预计力拓在公布最新财报后将宣布接下来的季度将有更多大额派息。

也有迹象表明,稀土行业越来越希望加大投资,以提高电池复合金属材料或化肥等关键“未来”大宗商品的产量。力拓最新的声明标志着该公司将首次进军可用于充电电池的锂行业。

周二早些时候,力拓的竞争对手必和必拓(BHPGroup)宣布计划收购加拿大一个镍项目者。镍是驱动电动汽车或支持可再生能源的电池的另一个重要组成部分。力拓今年5月收购了加拿大一个铜矿项目的股份,而必和必拓则一直在持有一家计划在厄瓜多尔开发一个巨型铜矿的公司的股份,预计最快下个月就会批准一个巨型钾肥项目。

目前,随着投资者开始回避对化石燃料的投资,全球矿商也纷纷从化石燃料转向其他燃料。2019年,力拓卖掉了最后一个煤矿,成为唯一一家不拥有化石燃料的大型矿商。其同行们也在慢慢效仿。英美资源集团(AngloAmericanPlc)已同意出售其最后的动力煤矿,而必和必拓正在退出动力煤矿,并正在考虑退出石油和天然气行业。

不过,该投资机会可能会遇到障碍。塞尔维亚政府向选民承诺,将对该项目进行全民公投,并将其作为塞尔维亚经济增长的巨大推动力进行宣传。但塞尔维亚当局反对出口碳酸锂作为电池原料,并希望看到当地生产锂电池,甚至电动汽车。

姓 名:
邮箱
留 言: